La Buona Cucina

PASTA FATTA A MANO

Ristorante “Alla Sorgente”: La Buona cucina e la tradizione locale

Accanto a Villa Giulia si trova il Ristorante “Alla Sorgente”, dove gli Chef Geo e Mattia propongono piatti deliziosi ispirati alla tradizione locale che variano a seconda della stagione.

La passione e l’amore per la buona cucina hanno portano gli Chef a reinterpretare con armonia e gusto le pietanze tipiche  e caratteristiche del luogo e ad arricchirle con nuove note che incantano per i sapienti accostamenti di sapori.

La buona cucina del Ristorante alla Sorgente asseconda tutti i gusti e propone anche piatti vegetariani, vegani e macrobiotici a seconda delle esigenze e delle richieste. Si preparano anche piatti senza glutine e senza latticini, spesso richiesti durante i seminari residenziali che si svolgono presso Villa Giulia.

Il Ristorante alla Sorgente è aperto tutte le sere, su prenotazione.

La buona cucina di Eugenio Grumi

Eugenio Grumi:  Cuoco con la passione per la buona cucina della la tradizione locale. Tiene corsi  in cui insegna a reinterpretare sapientemente le ricette tipiche restando fedele alla genuinità.

La buona cucina di Mattia Bertoloni

Mattia Bertoloni: si è perfezionato alla suola di Gualtiero Marchesi. Prepara dolci sopraffini in grado di soddisfare ogni palato. Una sinfonia di sapori indimenticabile!


Cosa bolle in pentola?

I menù proposti dalla buona cucina degli Chef sono vari, saporiti e appetitosi. Ecco un esempio delle proposte con le quali  Geo e Mattia potranno stupirvi.

Piatti tipici:

Foiada: piatto tipico con formaggio stagionato e burro – Spiedo bresciano – Polenta con Bagoss –  Capel de Pret brasato al vino rosso Sesescoi – Manzo all’Olio – Polenta taragna con farina di Bedizzole  –  Bossola Bresciano

Se siete amanti della cucina bresciana, provate queste ottime ricette!

Menu con pesce

Insalata di seppie con carciofi e pomodori confit – Straccetti al ragu di Lago – Risotto al coregone con polvere di capperi e limone  – Tagliatelle al Luccio del Garda –  Trota marinata agli agrumi – Trota in oliocottura  su leto di spinaci e limone candito

Proposte vegetariane:

Parmigiana di melanzane – Nido di zucchine con uova di quaglia –  Tortino di Broccoletti verdi –  Lasagnette al Grano Saraceno con verdure – Fiori di Zucca in tempura ripieni di ricotta – Risotto al cavolo nero e formaggio nostrana – Tagliatelle con farina di Castagne  –  Gnocchi di pane con erbette e ricotta salata- Tagliatelle al basilico con datterini e formaggio di malga – Polenta integrale di Storo – Burger di legumi croccanti con verdure – Cardi croccanti –  Semifreddo alla liquirizia – Torta di pere e cioccolato

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